经济与管理学院“营销管理”课程成功入选新华网全国课程思政平台课

来源:经管学院    时间:2022-07-18    作者:熊伟    编辑:经管学院    点击:

近日,我院教师熊伟主讲的“营销管理”课程,经学校推荐和新华网审核,作为学校第一批成功入选新华网全国课程思政平台课程,目前正式面向全国在线推广。

学院高度重视课程思政建设,深度挖掘各类课程的思政教育“切入点”“融合点”,通过专业教师潜移默化、春风化雨的教学,实现知识传授、能力培养和价值引领有机融合,在打好课程思政组合拳同时,还形成了协同效应。“营销管理”课程入选为学校课程思政的建设与发展提供了重要参考,起到了示范引领的效果。

据悉,新华网作为中央重点新闻网站,是党和国家重要的网上舆论阵地,结合自身权威、丰富的思政教育融媒资源和强大的平台辐射力,并结合广大高校教师在课程思政建设过程中的实际需求,推出了集课程思政建设、交流、学习和共享于一体的“新华思政”教学资源服务公益平台。2021年3月11日教育部办公厅发布《关于开展课程思政示范项目建设工作的通知》中,明确新华网“新华思政”为课程思政资源展示平台,支持国家级示范课程、省级、高校的示范课程资源推送至平台展示,推动课程思政建设优质资源更大范围共享。