学院党建课题研究成果获评全校一等奖

来源:经管学院    时间:2023-05-19    作者:彭卫    编辑:经管学院    点击:

5月17日,学校党委组织部发布《关于表彰2022年度学校党建研究课题优秀成果的通报》文件,经济与管理学院夏露教授主持的党建课题《进一步激励干部担当作为的理论进路与实现路径》被评选为2022年度学校党建研究课题成果奖一等奖。在学校2022年发布的党建课题结题评选中,被评为一等奖的有两项,学院课题组名列其中。

该课题组参与人员为彭卫、徐彬、余贞、周频、杨爱葵。夏露教授带领课题组开展了为时六个月的问卷调查、座谈与采访、现象观察与典型案例评析,完成2项成果及综合研究报告。研究成果从解决干部队伍突出问题的内在要求,落实全面从严治党要求的重要举措,建设高素质干部队伍的有力抓手三个角度构架,进一步从“不愿担当作为、不想担当作为、不敢担当作为、不会担当作为”等现象入手,在个体、管理、环境等主客观维度上剖析原因,作为政治要求与实践需求的一种回应,提出激发干部勇于担当、奋发作为的建议。

据悉,近年来经济与管理学院党委严格落实学校党委的部署要求,重视激励学院干部队伍,把培养、考核、选拔任用有担当的干部作为院级干部管理的重要内容,为敢于担当的干部成长发展提供有效保证,也为课题组研究奠定了基础,2022年学院共有3项党建课题获得学校立项资助。