新疆大学党委常委、副校长 顾光海教授一行来学院指导交流

来源:余贞    时间:2023-12-01    作者:许沁怡 李思涵 郝唯    编辑:余贞    点击:

11月30日,新疆大学党委常委、副校长顾光海教授一行应邀来我院指导交流工作,学校统战部、学工部及相关学院负责同志参加座谈会,会议由院长孙浩主持。

1E5C49

1AF566

会上,孙浩对顾光海教授一行表示热烈欢迎,并介绍了学院的基本情况、学生工作特点、少数民族学生人才培养等相关情况,并希望以此次活动为契机,加大校院之间的深入交流,助推校院间民族团结教育工作高质量发展。

顾光海围绕“高校铸牢中华民族共同体意识”开展专题讲座。他深入阐释了习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,系统讲述了中华民族共同体的历史脉络、丰富内涵和实践路径,并结合实际提出宝贵建议。顾光海还与我校少数民族辅导员代表进行交流,提供具体工作指导。

155F62

学院党委书记彭卫总结讲话,他指出此次交流让学院更加深刻地认识到“铸牢中华民族共同体意识”的历史必然性、极端重要性和现实针对性,对进一步完善少数民族学生教育管理服务工作打开了新思路,提供了新方法,并希望以此为契机,加强探讨和交流合作,提升工作实效。

经济与管理学院高度重视少数民族学生教育引导管理和服务工作,通过鼓励支持少数民族学生积极参与校园文化活动,为少数民族学生搭建展示平台,进一步促进校园多民族文化融合,营造“民族团结一家亲”的良好氛围。

上一篇:经济与管理学院召开2023年第12次党委理论学习中心组(扩大)学习会
下一篇:经济与管理学院开展党建引领国家一流专业建设暨访企拓岗专题调研