首页> 人才培养> 教学动态> 正文

管院研究生赴长沙山河智能机械股份有限公司实地考察

来源:admin    时间:2011-10-12    作者:    编辑:admin    点击:

欧阳芳 徐礼清

629,管理学院8名企管方向的研究生前往长沙星沙区的著名机械制造企业——湖南山河智能机械股份有限公司实地参观学习。

在管理学院刘升副老师的带领下同学们首先参观了山河智能的三个产业园,了解了山河智能的主要产品。刘老师在参观过程中向同学们讲解了生产管理的一些知识,使同学们对山河智能以及业内机械行业有了直观的认识。同时也介绍了山河智能的发展历史和企业文化。

参观完毕后,各部门管理人员以座谈的方式分享了他们的工作经验和心得。售后服务中心主管介绍了整个售后的工作流程,市场部管理人员介绍了怎样做品牌策划、展会的安排、危机公关、广告投放等工作问题,人力资源部总监及部长们谈了公司人力资源管理的子文化,企业怎样去培训、怎样留住人才。在座谈过程中,同学们饶有兴致的就相关问题咨询了公司的管理人员,会场气氛非常活跃。

此次活动为同学们近距离的了解企业提供一次良好的机会,也是管理学院对研究生教学模式的一种创新性培养。通过此次活动同学们深深感到了学以致用的重要性。