首页> 人才培养> 教学动态> 正文

经管学院电子商务专业顺利完成校内专业认证工作

来源:    时间:2019-12-07    作者:王俊    编辑:    点击:

12月6日下午,经济与管理学院电子商务专业顺利完成校内专业认证工作。担任专业认证工作的专家有武汉大学张李义教授、学校教务处副处长张高文教授。经济与管理学院高度重视本次校内专业认证工作,学院领导班子、电子商务专业负责人和专业全体教师全程参与了认证工作。

图1电子商务专业认证汇报现场

认证工作期间,专家严格按照国家普通高等学校本科专业认证的要求进行了认证评估。电子商务专业负责人分别从电子商务专业本科人才的培养目标、毕业要求、课程体系、师资队伍、支持条件、质量保障和学生发展等七个方面向专家组进行了详实的汇报。校内外专家针对专业自评报告、专业现场汇报、师生座谈访谈、专业教学资料文档的调阅检查等方面从认证理念的内涵和贯彻、专业特色的凝练等方面,对本专业的专业建设和发展提出了宝贵的建议。

整体上,校内外专家组对电子商务专业的培养目标、毕业要求、课程体系、师资队伍建设、学生培养质量及办学水平给予了肯定。同时,对专业认证理念的贯彻、师资队伍建设、课程设置、实践环节、教师的学术科研意识和水平提高等方面提出了宝贵建议。

学院对专家们的宝贵建议表示了诚挚感谢,并表示学院将继续贯彻“以评促建、以评促改”,按照专业认证的要求,做好教学管理,进一步推动学院各专业建设,全面提高经管本科人才培养质量。