首页> 人才培养> 教学动态> 正文

经管学院金融系召开金融专硕人才培养研讨会

来源:    时间:2020-03-14    作者:刘洋    编辑:    点击:

经管学院统筹推进疫情防控和日常工作,确保疫情防控期间学院专项工作不掉队。近日,金融系召开了金融专业硕士人才培养专题研讨会。

我校金融专业硕士于2019年开始招生,如何在当前激烈竞争的市场格局下,推进人才培养模式创新,培养出时代需要的现代金融人才,值得金融系的导师们汇集力量共同研讨。2020年3月11日下午,经管学院召开了金融专业硕士人才培养专题研讨会,副院长杨霞教授、金融专硕负责人崔兵教授、2019级金融专硕导师、辅导员张静怡等参加了研讨会,会议由金融系书记刘洋副教授主持。

图片包含 屏幕截图描述已自动生成

研讨会以腾讯会议的形式进行。会上,崔兵教授首先介绍了金融专硕的培养方案,提出了营造让学生努力学习的氛围、定期举办学术沙龙、从教学案例和学位论文评选方面对标教指委的评估要求三个主题,供大家研讨如何落实。参会教师们围绕这三个主题,结合金融专硕培养环节中的教学、科研、参赛、实践这四个方面进行了热烈的交流。老师们结合个人经历、行业资源、同行信息等,分析了当前金融专硕培养中的问题,并纷纷出谋划策,提出了许多建设性意见,同时也提出了各自的一些困惑。

最后,副院长杨霞作总结发言。她明确指出,我校金融专硕的培养,必须基于金融教指委确立的培养目标,同时结合我们自身的需求,对学生开展高层次、高要求的培养。结合老师们前面的研讨,有五个方面的工作必须落实:一是调动学生的主动性;二是落实企业导师制度,加强实践环节;三是定期开展学术沙龙和行业导师讲座;四是保持课程教学内容的前沿性;五是努力打造优秀教学案例和学位论文,积极参加教指委的评选工作。

本次研讨会的成功举办,将对进一步做好金融专硕的招生和建设工作,提升金融专硕人才培养质量,起到显著的推动作用。

上一篇:经管学院2020年度毕业论文(设计)开题答辩顺利进行