首页> 人才培养> 教学动态> 正文

公共管理系举行行政管理专业课程思政研讨会

来源:    时间:2021-12-09    作者:刘晓坷    编辑:    点击:

为深入贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,把“课程思政”广泛融入行政管理专业课程体系和人才培养体系,推动“课程思政”的实践探索,12月8日下午公共管理系邀请多位校外专家在文科楼810举行了行政管理专业课程思政研讨会。研讨会采取线上线下相结合的方式进行,来自南开大学、东北大学、兰州大学、电子科技大学、海南大学、武汉大学等高校的多位专家受邀出席,教务处处长王德发教授全程教授参与指导研讨。

经管学院院长孙浩主持会议,并以“面向数据能力提升的专业课程思政融入维度”为题作交流发言,与会专家围绕“高校专业教师的时代责任和课程思政改革核心问题”的主题,从高校专业教师职业要求、教学团队建设、师德师风建设、教材建设、课堂效力提升等多个的角度进行了发言。王德发处长总结发言中指出,课程思政与人才培养紧密结合,要通过学科融合、科教融合、政教融合、思教融合、国际融合等多维度提升行政管理专业课程思政的实效性和人才培养质量。

通过本次研讨会,公共管理系教师们进一步加深了对课程思政内涵及意义的理解和认识,会议对进一步推动公共管理系“课程思政”建设提供了重要的指导。

上一篇:经管学院获全国跨境电商专业教师实践教学能力竞赛团体三等奖