首页> 学术研究> 正文

会计系组织女学生参加省会计学会《女会计成才讲座》活动

来源:admin    时间:2014-03-13    作者:    编辑:admin    点击:

王章渊

湖北省会计学会为了更好的指导全省女会计的事业发展,促进女会计家庭和谐幸福,以实际行动庆贺“国际妇女节”,经过省财政厅批准,于311上午在财苑大厦组织了《女会计成才讲座》活动。讲座由省会计学会妇委会委员张异君主持,分别邀请了省财政厅总会计师、省直机关妇工委领导、湖北省优秀女性会计工作者进行主题演讲。

会议首先由省会计学会会长、妇委会主任委员高文娇讲话,就女会计工作状况和成长过程中面临的各种问题做出了指导性演讲,充分表达了湖北省会计学会对在一线工作中女会计的亲切关怀,并对女会计的工作提升计划,提出了“四自(自尊、自信、自立、自强)”战略方针,给女会计鼓劲加油。

接受省会计学会邀请,省妇联执委、武汉铁路局总会计师朱春霞做了主题演讲,她结合个人成长经历,使用通俗化语言,生动精彩的描述了一位女总会计师的成才之路,发人深省;全国会计领军人才、武汉电信分公司财务部主任石磊以自己切身求学奋斗的经历,告诉大家《一步一个脚印,充实成就梦想》的报告,精彩纷呈;湖北省五一劳动奖章获得者、武汉市洪山区财政局吴敏的报告娓娓道来,生动回顾了自身从业和成长的故事,令人震撼而振奋人心。

为了更加进一步激发女会计人员的工作积极性和主动性,在湖北省会计学会的倡议下,由省妇委会委员朱小莉带领大家宣读了“巾帼建新功,共筑中国梦”的倡议书,倡议全省女会计努力创就“勤奋学习,坚定信念;立足本职,爱岗敬业;诚实守信,执业谨慎;自强不息,奋发有为;弘扬美德,展示新风”的美好前景。

省直机关工委领导、省财政厅党组成员、总会计师关红发表了热情洋溢的讲话,进一步鼓励和表彰了“巾帼不让须眉”的勇毅和气魄,号召全省女会计工作人员以家庭和事业为双重基础,爱岗爱家,为了实现女会计事业的中国梦而努力奋斗。

本次讲座,由会计系科研联络员王章渊老师率领周蕉、汪君、钱杨杨、占永元等4位女同学参会。她们通过学习和揣摩,极大的提升了专业理念认同感,开阔了个人的会计视野。省会计学会还为到会的所有女会计发放了节日慰问金,让全省女会计们充分体会到了节日的温暖,领导的关怀。

上一篇:经济与管理学院教师应邀参加首届中国廉政与治理“太湖论坛”
下一篇:我院王章渊老师再次蝉联湖北省会计学会“先进会计科研联络员”称号