首页> 学术研究> 正文

管理学院“战略转型”再出新绩

来源:admin    时间:2011-01-12    作者:    编辑:admin    点击:

管理学院 黄炜
从近日下发的2010年度教育部人文社会科学研究项目立项通知获悉,我校管理学院教师李伟南、张桂平、江易华、黄炜申报的4项科研课题分别获得立项资助,总经费达30余万元。这是本年度该院继孙雨生博士取得国家自然科学研究基金之后,管理学院在实施向教学科研型学院转型所取得的又一标志性成绩。

管理学院建院6年以来大力实施“人才强院”战略,努力实现学院转型,坚持人才引进与内部培养相结合的方针,采取得力措施,努力为高层次人才搭建坚实的科研平台,几年来坚持采取开展学术活动月、召开专题会讨论学院转型大计、认真梳理科研脉络整合科研团队、加大科研奖励力度等一系列举措,促使全院教师统一思想、找准差距,形成 “转型合力”,积极投身教学科研工作。

管理学院本次获得的4个立项项目覆盖了全院绝大部分学科及专业,为巩固该院的湖北省重点学科和品牌专业建设、筹建湖北省人文社会科学研究基地打下了良好的基础。

上一篇:关于做好湖北省哲学社会科学“十二五”规划2011年度项目(湖北省社科基金)申报工作的补充通知