首页> 学术研究> 正文

经管学院召开2022年度国家基金项目申报动员大会

来源:    时间:2021-11-02    作者:熊炜    编辑:    点击:

10月28日下午,经管学院在文科楼二楼会议室召开了2022年度国家基金项目申报动员大会。大会由副院长姚德明主持,科发院副院长向咸宁和学院领导班子成员出席会议,全院老师参加会议。

在会上,向咸宁围绕国家基金项目申报和改革措施这一主题,作了一场精彩的报告,并就相关政策进行了深入的解读。随后在学术交流环节,华中科技大学管理学院龙立荣教授以《顶天or立地:管理学基金选题创新的思考》为题作了辅导报告,并就当前科研前沿和热点问题与老师们进行了学术交流。

本次动员大会较好地提升了学院老师对国家基金项目申报的认识,拓展了学院老师的科研视野,激发了学院老师申报国家基金的热情,为做好2022年度国家基金项目申报工作打下了良好的基础。

龙立荣教授简介

龙立荣,华中学者特聘教授,二级教授,博士生导师,中国科学院心理研究所博士,美国亚利桑那州立大学(2003)、香港中文大学(1996)高级访问学者。主持过7项国家自然科学基金的研究(其中1项为重点基金),主持和参与近10项企业管理咨询项目,主要从事组织公平、领导、创造力、变动薪酬激励、劳动关系管理、员工职业生涯规划等领域的研究,在《Human Resource Management》、《Journal of Vocational Behavior》、《Measurement and Evaluation in Counseling and Development 》、《管理世界》、《心理学报》、《管理科学学报》、《南开管理评论》、《管理学报》、《科研管理》、《中国工业经济》、《管理科学》、《管理评论》等杂志发表专业学术论文200多篇,出版学术专著和教材四部。