首页> 学术研究> 正文

湖北省国际贸易壁垒应对研究中心成功开展11月份学术交流活动

来源:    时间:2021-11-22    作者:刘应元    编辑:    点击:

近日,为打造良好的学术氛围,融洽的学术环境,湖北省国际贸易壁垒应对研究中心先后开展了两次开展了11月份学术研讨会。会议由刘应元老师主持,于泳波、瞿慧等老师以及研究中心的2019、2020、2021级研究生参加了研讨会。

在研讨会上,刘应元老师首先就本月学术交流活动如何开展进行了安排,介绍了相应的议程和要求,紧接着由学生分享过去一个月的学习研究成果,随后开展交流探讨。

在分享环节,易子涵同学向大家分享了近期文献阅读心得,介绍了相关模型的建立与探究方向;蔡子珺同学同大家一起探析了基于价值链的制造业企业管理方法;金枳希同学给大家介绍了上市公司财务状况分析的体系构建;周煜栋同学为大家讲解了《金融发展中的政府作用与市场作用:中国的经验》这篇文章。在交流探讨环节,重点围绕2020级研究生毕业论文开题,与会人员展开了热烈的探讨,提出了系列的建设性意见。

据悉,湖北省国际贸易壁垒应对研究中心坚持每月开展两次学术研讨会,以学生分享和教师点评的“师生共建”方式,较好地浓郁了学术氛围,较好地促进了相互学习、相互促进和共同提高。

上一篇:湖北循环经济发展研究中心举行低碳和绿色发展工作座谈会