首页> 学术研究> 正文

能源经济系师生前往湖北浠水开展乡村振兴调研活动

来源:经管学院    时间:2021-12-03    作者:宋强西    编辑:经管学院    点击:

12月2日,省政府参事、省发改委正厅级领导李克勤的带领下,能源经济系程琳琳老师及区域经济学专业研究生宋强西前往湖北省黄冈市浠水县云溪镇开展乡村振兴发展的调研活动。

上午,团队主要在云溪镇李汰新村对当地基础设施建设、产业发展、人文风貌等方面的情况进行了实地走访考察。现场调研结束后,团队在李汰新村群众服务中心听取了村委会胡秋良书记有关李汰新村发展规划、发展难点的详细讲解与汇报。省政府参事、省发改委正厅级领导李克勤对李汰新村发展难点进行了深入了解并提供了解决方向与建议,并指示我系师生要从当前乡村振兴实际难题困境入手,将其作为经济研究的重要方向,与现实问题紧密结合,服务乡村发展。

中午,调研团队前往李汰新村重点扶贫产业项目渔业养殖基地参观黄骨鱼、鲈鱼、鲫鱼的养殖情况,对渔业基地的建设情况、维护情况、盈利情况进行了了解。下午,团队前往云溪镇乡镇企业浠水子目建材有限公司与湖北新明珠集团调研参观当地制造业生产发展情况,听取了当地企业负责人对企业经营情况讲解。

随后,团队又前往云溪镇盐客树村参观当地特色农产品加工销售情况,并进入当地农产品加工厂进行考察,并听取了村带头人李如意书记对基层经济建设发展工作的详细介绍。

调研结束后,省政府参事、省发改委正厅级领导李克勤总结提出,要在现实实践中感悟经济发展,深入一线农村实地调研,研究农村问题、助力乡村振兴。