首页> 学生园地> 正文

管理学院举行“远离火灾、珍爱生命”消防演习

来源:admin    时间:2012-04-28    作者:    编辑:admin    点击:

4月26日16时40分,楚才苑四栋浓烟滚滚,伴随一阵急促的警报声,同学们从浓烟中用手捂住口鼻急匆匆的冲出宿舍楼,他们中相互搀扶着,紧急呼喊着,场面气氛紧张。原来是管理学院在举办“远离火灾,珍爱生命”消防知识进校园活动的消防演习活动。洪山区消防支队的官兵们提醒大家不要惊慌,不要拥挤,捂住口鼻,迅速从安全疏散楼梯撤离宿舍。17时07分,几百名同学成功的从楚才苑疏散。参加演习的有洪山区消防支队8名官兵,洪山区人防办的领导,校学工部负责人及学校宿管中心的全体老师,管理学院负责人、辅导员及近500名学生。

活动开始,学工部周传喜副部长号召同学们重视防火防盗,远离火灾,维护学校安全。活动之中,洪山区消防中队的叶班长介绍了如何逃生,如何灭火和紧急疏散方法等,还在东区食堂门口设置了实用干粉灭火器灭明火、高空云梯跳气垫脱险演习项目。实用的逃生技巧,热闹的演习场面吸引了全校各学院的学生参与进来,随着最后一名女生从40米的云梯上稳稳地落在气垫中间,这次持续近两个小时的消防演习活动进入尾声。

管理学院一直重视学生的安全教育和生命教育,这次消防演习,也为管理学院的师生们上了一堂生动的安全教育课,让同学们掌握了应急疏散程序、逃生、自救和灭火知识,对火灾事故应急疏散、正确逃生的技能有了进一步的实际体验。同时,这次消防演习也为加强我院安全管理,提高我院学生安全意识、关爱生命意识起到了重要作用。