首页> 学生园地> 正文

管理学院第二届“青春新航线”隆重开幕

来源:admin    时间:2011-11-19    作者:    编辑:admin    点击:

管理学院分团委

2011
1116日管理学院第二届“青春新航线”开幕式活动在博学堂拉开了帷幕。参加此次开幕式的嘉宾有湖工大传统文化教育专家涂燕山老师,管院党委副书记丁保胜,团委书记杨巧芳,学工办老张静怡老师,王乐老师以及其他兄弟学院的分团委副书记。

7点,活动正式开始。学院团委副书记首先回顾了第一届主题为“节水环保行”的青春新航线活动以及取得的成果,接着团委负责人介绍了以“传统文化管院行”为主题的青春新航线活动安排,据介绍,今年的青春新航线活动将以由传统文化知识讲座、传统文化知识竞赛、传统文化书籍鉴赏和“我和经典有约”书会、特色团会等活动组成,旨在通过系列活动,传承中华文化精髓,提高大学生的人文素质,活跃校园文化。

在开幕式上,涂燕山老师以“光辉四射的中国传统文化”为主题,介绍了源远流长、博大精深的中华传统文化。他详解中国传统文化的丰富内涵、发展特点以及中华文明对世界文明发展的贡献。几次讲到激动处,涂老师站立而起,现场听众聚精会神、掌声不断,直至讲座结束,很多同学还恋恋不舍。

此次讲座作为本届为管理学院第二届“青春新航线”拉开的绚丽的帷幕,在十七届六中全会召开不久,举办这次活动,似乎是一场及时雨,引导同学们重新审视了中国传统文化拓展了同学们的视野,提升了同学们的人文品位。