首页> 学生园地> 正文

文明网络家园 绿色健康生活

来源:admin    时间:2011-11-23    作者:    编辑:admin    点击:

管理学院学生会中加分会

“知利弊,善用网”活动已圆满落下了帷幕,我院针对当今社会频繁出现的大学生因沉迷网络,给自身及家庭带来灾难性后果的现状,在学院内部开展“知利弊,善用网”活动,以指导各位同学能够合理的利用网络资源,做到健康上网。

此次活动由管理学院学生会主办,管理学院中加学生分会承办。通过主题班会、电影欣赏、签名活动、海报宣传、温馨提示语以及优秀文集绿色传递等方式开展,在同学们中得到广泛共识。许多同学都表示通过这次活动的开展,系统全面的了解到应该如何正确的使用网络以及沉迷网络世界会给自己和家庭带来多大的负面影响。同学们积极主动地加入到了这次活动的各项行动之中,表示自己今后将克制自己,合理分配上网时间。

同学们签名的热闹场面

电影欣赏的火热场景

本次活动的开展,使得管理学院大部分同学清醒的认识到了网络的利与弊。尤其是针对刚入学不久的11级新生,在步入大学校园的初期重重地敲响“警钟”,合理分配业余时间,利用各项网络资源,为大学生活打下良好的坚实基础。