首页> 学生园地> 正文

心动唇辩 智搏舌战

来源:admin    时间:2011-03-31    作者:    编辑:admin    点击:

辩论赛在主持人介绍双方辩手后正式开始。正方艺术设计学院的辩题为“灾难更容易激发人的利己性”,反方管理学院的辩题为“灾难更容易激发人的利他性”。双方辩手都是信心满满,蓄势待发。在开场的自我介绍中,反方管理学院以幽默新颖的戏剧化开场白顺利赢得了台下的阵阵掌声,给嘉宾及观众留下了深刻印象。在之后的攻辩和自由辩论环节,双方辩手紧密围绕灾难更容易激发人的利己性还是利他性这个问题展开了激烈的辩论,艺术设计学院虽然气势逼人,但是管理学院也毫不示弱。尤其是反方三辩孙霖霖的思路十分缜密,言语犀利,总能圆满回答正方的提问,为管理学院代表队的稳定发挥做出了突出贡献。同时,管理学院代表队的另外三位成员也发挥稳定,让嘉宾及观众看到了管理学院学子们的全新风貌。