首页> 学生园地> 正文

经管学院开展毕业季感恩教育系列活动

来源:经管学院    时间:2021-06-18    作者:杨柯 张欣颖    编辑:经管学院    点击:

在2021届毕业生离校之际,经管学院针对毕业生陆续开展了爱心易物节、寄语学弟学妹、建党百年联合作画、定制专属毕业礼品等活动。

6月10日-11日,学院举办以“旧物易循环,爱心易流传”为主题的爱心易物节活动,集中收集毕业生的书籍、课程笔记和衣物等,通过循环利用,助力毕业生“轻装出发”。学院同时向捐赠者赠送端午礼包,表达对毕业生的良好祝愿。

6月17日,学院定制的“此去经年,应歌管弦”的背景墙与遗憾墙吸引了许多毕业生驻足合影,纷纷写下祝福与遗憾,为学弟学妹提出建议。“后悔没有跟有矛盾的同学当面道歉”、“还没吃遍湖工的食堂就要毕业了”……诚挚的话语承载的不仅是遗憾,更是对大学生活的美好记忆和对同窗的真切祝福。

6月17日-18日,毕业生在整理宿舍、文明离校的同时,纷纷对未来的寝室成员留下一封信,通过书信的方式为新的寝室成员送上温暖与祝福。“坚持自己所想,青春不问西东,岁月自成芳华”等温暖的话语为素未谋面的学弟学妹指点迷津。

离校在即,23个毕业班级用23幅包含“红船精神”、党的十九大、改革开放四十年、举国抗疫、脱贫攻坚等主题绘画表达对建党百年的美好祝愿。

学院为每位毕业生定制了个人专属签名的印章和纪念手环,定制毕业寄语贺卡,勉励毕业生“以梦为马、不负韶华”。

据悉,经管学院一直高度重视学生感恩教育,抓住传统节日、毕业生离校教育等时间节点开展各类教育活动,并将感恩教育植入爱国主义教育和劳动教育,鼓励学生常怀感恩之心,常行感恩之举,成长知党恩报国恩的时代新人。