首页> 学生园地> 正文

经管学院为少数民族学生聘请思政导师

来源:经管学院    时间:2022-01-01    作者:帕力哈提    编辑:经管学院    点击:

为更好地加强民族团结教育,拓展思政育人平台,经管学院为新疆少数民族学生聘请思政导师。马克思主义学院副院长石裕东、经管学院党委副书记余贞参加会议。

12月24日,经管学院与马克思主义学院联合组织召开思政导师碰头会,商议制定思政导师工作方案,并就学生培养方式、重点工作等开展交流。石裕东表示此项工作教育意义明确、特色鲜明,希望受聘老师认真履职尽责,切实做好少数民族学生的思想引领和培育工作。余贞为受聘的思政导师颁发聘书。

12月29日,少数民族学生与受聘的思政导师举行见面会,开展“面对面”的交流。会上,学生与思政导师开展分组讨论,导师们对学生的基本情况、兴趣爱好、职业规划等方面进行详细了解,并就学生生涯规划,学习方法等开展交流。

经管学院高度重视少数民族学生的培养培育,通过开展学生党员与少数民族学生“一对一”结对帮扶、“少数民族学生就业专题培训”、为少数民族学生配备思政导师等,教育引导学生涵养家国情怀,培育学生正确的民族观、历史观、文化观,在育人实践中铸牢中华民族共同体意识。