首页> 学生园地> 正文

经管学院连续七年组织党员示范寝室评选挂牌活动

来源:wangle    时间:2016-05-27    作者:    编辑:wangle    点击:

朱斌斌

5月23日中午,经济与管理学院党员联系会组织对北区22栋,北区10栋,北区8栋,草莓园4栋等学生宿舍楼的党员示范寝室进行挂牌。经管学院党委副书记张志国,学生党支部书记朱斌斌,及学院党员联系会主席及各学生支部副书记参与了挂牌仪式。

本次党员示范寝室评选历时近一个月,党员联系会发布党员示范寝室评选通知,学院各楼栋党员纷纷响应,积极申报。评选从宿舍人员素质、学习氛围、内务卫生、党员作用发挥等维度为评判标准,经过三轮筛选,最终有14个党员寝室脱颖而出,获得“经济与管理学院党员示范寝室”称号。

张志国副书记对优秀党员宿舍给予了充分的肯定,强调党员示范寝室牌不仅仅是一份荣誉,更是一种责任。他希望学院学生党员要结合“两学一做”要求,以身作则,身先士卒,要通过自己一言一行去感染身边的每一位同学,发挥党员的先锋模范作用,带动同学们共同进步,营造良好的学风和舍风,积极为经济与管理学院和谐宿舍建设作出贡献。  据悉,经济与管理学院党员示范寝室评选活动始于2010年,目前已连续开展七届。此项活动旨在促使学生党员更好地发挥先锋模范带头作用,通过搭建平台,形成一个党员带动一间宿舍、一个党支部带动一栋公寓,引导身边的同学养成文明行为规范,营造优雅舒适的生活环境和良好的学风,共同推进和谐宿舍建设。