首页> 学生园地> 正文

湖工大师生赴红安县开展党史学习活动

来源:    时间:2021-05-24    作者:杨柯    编辑:    点击:

为迎接建党100周年,深入开展党史学习教育,5月21日下午,由底特律绿色工业学院与国际学院党总支、经济与管理学院党委学生党员、入党积极分子代表及教师代表组成的学习小组,前往湖北红安李先念故居,缅怀革命先烈,追寻红色记忆。

全体师生在讲解员的带领下,现场参观了李先念同志故居、李先念图书馆等革命教育场馆,观看了纪录片《大爱》。展厅里陈列的一件件实物和展示的一张张图片,生动地再现了李先念同志在不同时代的光辉业绩。底特律绿色工业学院党总支书记黄拥军给同学们讲授了微党课,并勉励大家像李先念同志一样“始终忠于党的事业,对人民充满感情,做传承红色精神的楷模”。

在经管学院院长孙浩的带领下,全体师生党员代表庄严宣誓,重温入党誓词。

此次学习教育进一步丰富了师生们对革命先烈的历史认知,坚定了师生们的理想信念,大家纷纷表示,在以后的学习、工作和生活中,将继承先烈遗志,接续奋斗,为党的下一个百年征程贡献自己的力量。