首页> 学生园地> 正文

经管学院成功举办职业规划分享会

来源:wangle    时间:2016-11-14    作者:    编辑:wangle    点击:

为进一步推动学院研究生就业指导工作,帮助毕业生适应就业形势、转变就业观念、增强择业意识,2016年10月9日下午,经管学院特别邀请到曾在世界500强企业担任培训和企业文化负责的张迪老师为同学们进行一场以“Master after master”为主题的职业规划分享会。经管学院研究生办公室张静怡老师,全体学术型研究生参加了本次讲座。

张迪老师从个人发展规划谈起,分享了自己的个人学习工作经历。在美国常青藤大学弗吉尼亚州立大学求学期间,他利用课余时间在五星级酒店打工,培养了良好的职业素养,较早确定了自己的职业方向。以阳光、积极、谦逊、勇于尝试的人生理念和工作态度,一次次赢取信任和工作机会,从兼职夜班前台一步步走到夜班经理。毕业后,他工作足迹遍布美国、新加坡、香港、上海、武汉等,而后在万达集团旗下顶级五星级酒店担任培训和企业文化板块负责人,成功协助世界网球巨星大威廉姆斯夺得2015世界网球公开赛冠军,并创办了自己的微信公众号“张迪十点档”。他分享了接触到的王健林、大威廉姆斯、李宗伟等成功人士的职业态度。他们的成功与勇于尝试,挑战自我分不开,更重要的是他们都有着一般人所不能的自律。他激励同学们永远保持乐观积极的态度,用长远的眼光,管理好自己的时间和精力,为自己将来的人生发展奠定基础。

此外,张迪老师介绍了职场新人如何获得更多的机会寻求发展,给同学们分享了几个职场技巧:第一,要传递正能量。第二,要保持良好的形象。第三,要放低姿态。第四,要善于思考,少说多听。最后,张迪老师用生动的例子循循善诱,与同学们进行了互动问答。他丰富的个人经历,幽默的语言赢得了同学们的阵阵掌声和片片欢笑声。

讲座在同学们热烈的掌声中圆满结束,同学们纷纷表示受益匪浅。张迪老师的精彩讲座不仅消除了同学们对于专业前景的迷茫感,同时也让同学们更加明确自己如何进行职业规划。