首页> 学生园地> 正文

经管学院召开第一届团委暨学生会成立大会

来源:wangle    时间:2015-10-13    作者:    编辑:wangle    点击:

10月9日中午,经济与管理学院第一届团委、学生会成立大会在博学堂顺利举行。党委副书记张志国老师,团委书记闫秋霞老师,办公室主任孙照勇老师,及学工办全体老师出席了本次会议。

大会伊始,经济与管理学院团委书记闫秋霞老师上台致辞。闫老师真诚的与在场同学分享了学生干部的辛苦付出,以及组织带来的自我肯定、学会担当责任与团队精神的收获。并对在场学生提出四点期待:第一、遵守守时,诚实的基本原则;第二、工作中坚持创新革新忌懒惰守旧;第三,严格自律服务同学,去除官本位思想;第四、以自身实际行动引领学院科技文化发展。第五:保持健康体魄,为工作和自己负责。
    本次第一届成立大会也接到了来自轻工学部、电气学院等9个院(部)的学生会对经管学院团委、学生会成立的祝福视频,祝福经管学院的学生工作越做越好,兄弟学院友谊长存。随后,学生会主席杨克航对学年学生工作进行展望,她表示团委学生会是一个充分展示自我的舞台,在工作中体会自己的成长与进步,并希望大家注重细节、乐观、快乐的工作,传递正能量。随后,播放了主席团以及各部门风采视频展示,视频类型各异,充满新意,展现了各部门特色与风采。
    院党委副书记张志国做总结发言。张书记在讲话中提到,经管院学生基数大,服务对象多样性,任务艰巨,不过这也正给同学们提供了施展才华的机会,迎接挑战做好工作。张书记指出:作为团委学生会的一员,要起于行、砺于行、止于行,也希望大家能脚踏实地,做到“三严三实”,加强执行力建设,端正态度,处理好工作和学习之间的关系,并鼓励同学们参加创新创业科技竞赛,辅修双学位。
    至此,经管学院第一届团委、学生会正式成立。据悉,后期团委、学生会将从新的规章制度逐步更新完善,并完善学生干部素质提升工程,除内部组织机构的融合交流外,也将进一步加强校内校外各兄弟院系的交流学习,扩展干部视野,提升队伍素质,更好的服务于经管学院广大学生。