首页> 学生园地> 正文

经管学院举办第一期创新主题学生成长沙龙

来源:wangle    时间:2018-10-16    作者:闫秋霞    编辑:wangle    点击:

12月21日晚7时,经济与管理学院第一期学生成长沙龙在5教B507顺利举办。本次沙龙由经济与管理学院团委科技部承办,特邀14、15级三名在科技创新创业方向的优秀学长进行专题分享。

第一位特邀嘉宾是来自艺术与设计学院14环艺2班的刘国栋学长,他自大二开始在校创业,现任武汉蜜蜂知识产权有限公司创始人,个人拥有国家外观专利2项,实用新型8项,发明专利1项。他为在场同学阐释了专利及专利申请具体流程,以及申请专利对自己创新素质的培养及大学生活的提升,并鼓励同学们勇于创新,丰富自己的大学经历。

第二位分享嘉宾来自经管学院14金融4班的赵宇飞学长,曾多次获得校级国家级奖学金,并积极活跃在各级校院活动,同时大学期间发表多篇学术论文,包含两篇专业核心论文。他和同学们分享了如何进行论文选题,数据检索,更详细的向大家介绍了中国知网的具体使用方法,并为在场同学推荐了专业的核心期刊刊目,表达了愿意与致力于学术研究的同学共同组成小组,继续分享协同进步。

第三位分享嘉宾为15级营销1班的禤柏君学长,他在大学期间,曾参与各类省级国家级营销赛事,获第七届全国电子商务三创赛二等奖,“洽味杯”营销挑战赛二等奖。他就参赛商业计划书的撰写,向在座同学们逐项解读,并向大家分享了他参加营销比赛的经验和心得体会,给了在场观众很大的启发。

在交流环节,在场的同学们积极踊跃的就各自感兴趣的方向对嘉宾进行提问,嘉宾们在一一耐心回复后,鼓励在场同学,从身边赛事,日常课程论文着手,端正态度,勇于尝试,度过充实大学。本次分享会,全程气氛热烈专注,结束后,很多同学对活动主办方发来致谢,表达此次通过此次活动自己的收获,缓解了自我的成长迷茫。

本次分享会是经管学院团学工作的一次有效探索,前期精准调研学生成长需求,中期精准遴选主题分享嘉宾,全程由学生自主自发参与,使分享真正有效,后期经管学院也将该项尝试继续进行下去,进一步去除工作的行政化、娱乐化倾向,倾听学生成长真实心声,真正做好学生成才的助力