校友平台

首页> 校友平台> 校友捐助> 正文

拳拳爱心点燃希望之光 片片真情托起明日朝阳

来源:wangle    时间:2011-09-29    作者:    编辑:wangle    点击:

冯京  刘涛

9月27日中午,校友爱心资助贫困大学生的捐助仪式在文科楼810管理学院会议室举行。捐助仪式上,学校党委宣传部长李学锋受校友委托向5名来自贫困家庭的管理学院2011级新生送来了总额1万元的爱心款。管理学院党委书记陈梅花主持了当天的仪式。

会上,接受资助的五位同学一一介绍了自己的家庭情况,讲述了自己的生活的艰辛和奋斗的经历以及自己对未来大学生活的规划,五位同学都深深感谢帮助他们的校友,并表示他们会永存知恩感恩之心,今后也同样会去帮助需要帮助的人。在场的师生无不感到震撼并为他们坚强的成长与拼搏的精神所感动。

陈梅花书记表示,虽然大家来自不同的家庭,不同的环境,但是大家所共同的一点就是自强。希望他们能在社会各界的帮助下,克服困难,坚定地走好人生道路。党委副书记丁保胜勉励这五位同学能好好努力,踏踏实实学习,实现自己的目标,并为她们的的成长提供各种必要的帮助。最后,李学锋部长希望受助学生一定要刻苦学习,自强不息、提高素质早日成才,做一名回报父母、母校及社会的有用人才,将爱心一路传递。

赠人玫瑰,手有余香。据悉提供资助的校友来自上海,多年来一直在默默资助我校困难大学生,不愿宣传自己和留下姓名,只希望受助同学以优良成绩来回报。本次受助的学生来自甘肃、河南和湖北农村,她们每人在大学四年将获得8千元的校友爱心资助。