华东理工大学景奉杰教授应邀到经济与管理学院作报告

来源:经管学院    时间:2023-12-25    作者:杨琴    编辑:经管学院    点击:

12月18日上午,经济与管理学院“经诚大讲堂”2023年第16期在文科楼举行。华东理工大学商学院教授、博士生导师和营销科学研究所所长景奉杰教授应邀到经济与管理学院作主题报告。。经济与管理学院副院长熊伟主持报告会,30余名教师参加报告会。

景奉杰以“如何让市场营销成为商科最受欢迎的一流专业”为题,从商科教育的内容方法、实战能力教育创新、产教融合平台建设、CMAU市场研究与商业策划大赛、专业建设发展五个方面展开介绍。景教授立足于数字管理下商科教育的现实窘境,详细介绍了市场营销学科的发展历程,剖析商科教育的特点,聚焦学生实战能力的提升,加强产教融合平台建设、优化教材教学平台建设,引发对人才培养的思考。

景奉杰教授的报告为与会教师如何改革商科教育内容方法、提升教育创新实践能力、培养面向国家战略需求的高层次人才提供了思路和指导建议。

专家简介:

景奉杰,华东理工大学商学院教授、博士生导师和营销科学研究所所长。中国高校市场学研究会副会长(第10、11届)兼教学委员会主任、现任执委会CEO,CMAU数据与市场研究专业委员会主任,CMAU全国大学生市场研究与商业策划大赛执委会主任,学术期刊《营销科学学报》(JMS)的编委会副主任和专业主编、《管理案例研究与评论》和《财经高教研究》编委。作为营销学者和市场研究专家,经常活跃在国内大型营销学术峰会和行业论坛,拥有丰富的公司咨询与培训经验。