湖北工业大学经济与管理学院“经诚”校友(MBA/MPA)论坛(第一期)顺利举办

来源:王利军    时间:2024-04-30    作者:夏逸晴、邵继红    编辑:王利军    点击:

4月26日晚上,经济与管理学院“精诚”校友(MBA/MPA)论坛第一期通过线上会议形式举行。湖北工业大学经济管理学院MBA专业负责人邵继红主持论坛,90余名MBA和MPA校友与在校生、全日制研究生和部分营销系本科生参加此次论坛。

本次论坛主讲人22级MBA学生胡龙丹,现任武汉市中商鹏程销品茂管理公司新零售营销部部长、第一党支部书记、武汉地铁文明志愿者服务总队总队长。2015年荣获武汉市最美志愿者称号,2015年被武汉市评为武汉精神践行者时代楷模,2016年被评为武汉市岗位学雷锋标兵,2017年荣获湖北省荆楚楷模称号。

胡龙丹以“怎样做好一名志愿者?”为主题,介绍了参与的多项志愿活动以及获得的荣誉,讲解了做好一名地铁服务志愿者在服务礼仪、服务技巧、服务心态、奉献精神、服务内容、岗位设置六个方面的标准与要求,分享了参加志愿服务的收获与感悟。在交流环节,参会人员围绕锻炼抗压能力、新零售、日常中如何做志愿服务等话题展开了积极的讨论与互动。

此次MBA/MPA校友会组织开展的论坛旨在进一步加强MBA与MPA校友、同学之间的交流、沟通与联系,同时借助校友会这一平台以及校友资源帮助本科生、全日制研究生规划未来职业发展,加强大家在不同领域和行业间的跨界学习,促进信息共享、知识共享,实现校友会的高效运作和长远发展。