经济与管理学院第79期党课培训顺利举行

来源:余贞    时间:2024-05-02    作者:马晶    编辑:余贞    点击:

4月27日,经济与管理学院第79期党课培训班在文科楼顺利开班。本次党课采取“线上+线下”的模式,由学院领导班子成员授课。学院本科生、研究生共计600余名同学参加了党课培训。

开班典礼结束后,学院党委书记彭卫就“加强党纪学习教育,以文化的自信自强推进经济与管理学院高质量发展”这一主题与同学们进行分享,强调以党纪党规为镜,筑牢思想基础,将纪律变成自觉,并结合校院实际讲述湖工大故事,增强同学们对学校的认同感,提升同学们的文化自信。

院长孙浩以“学习党的二十大精神,增强网络意识形态安全”为题,讲述了大学生意识形态安全面临的冲击和问题,告诫大家面对网络舆论须保持清醒的头脑,提高辨别能力,增强自身网络文明素养。

学院党委副书记余贞向同学们分享了党员发展工作流程与党员教育管理中的常见问题,引导同学们准确把握根本政策、学校制度和工作实际之间的关系,高质量做好党员发展工作。副院长张冀新重点讲述了新质生产力与传统生产力的区别及其对构建新发展格局的作用,引导同学们对以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业有重要意义。副院长王利军深入论述了“把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局”三者的重大关系,帮助同学们认清新发展格局,回望过去,展望未来。

经管学院高度重视学生党员和入党积极分子的教育培训,坚持把党的教育培训作为加强党的建设的基础性、经常性工作,通过理论培训、实践锻炼、“支部主题党日”等开展常态化的教育培新,引导同学们对标对表以党员的标准严格要求自己。

上一篇:我院教师在湖北工业大学第四届教师教学创新大赛斩获佳绩