学两会 知民生 跟党走---管理学院大力开展理想信念教育

来源:admin    时间:2012-03-30    作者:    编辑:admin    点击:

吴婷婷

每年的3月,全世界的目光都会集中于“两会”,“两会”因为其广泛的代表性及中国特色社会主义民主的先进性而成为全世界瞩目的焦点,成为举国关注的大事。3月28日,管理学院在博学堂举行“学两会、知民生、跟党走”主题教育活动,管理学院党委副书记丁保胜老师、李克勤老师、学工办吴婷婷老师出席活动,学院近200名学生党员和重点培养对象参加了此次活动。

在此次活动中,全体同学共同观看并学习了“两会”中温家宝政府工作报告,温家宝答记者问的相关视频。接下来李克勤老师对“两会”中的热点问题进行了深入分析和解读。李克勤老师在发言中谈到,作为一名党员要具备一定的事业心,最重要的就是保持党的纯洁性,只有不断保持党的纯洁性,才能赢得人们的信赖和拥护,才能不断巩固执政基础.同时指出党的纯洁性体现在三个方面:1.保持思想纯洁;2.保持队伍纯洁;3.保持作风纯洁。最后,李克勤老师强调我们学生党员应发挥先锋模范作用,秉承党全心全意为人民服务的根本宗旨,继承改革创新的时代精神,争做一名具有先进性的优秀大学生。

在长期实践中,我院紧紧抓住思想政治工作中“理想信念教育”这个核心,通过上党课、听报告、社会实践等多种教育形式,集中教育和自学相结合,增强学生的政治信念,培养学生爱国主义、社会主义、集体主义的价值观念。3月26日,电子商务学生党支部和财务管理学院党支部分别召开“两会”学习座谈会,围绕“两会”中的热点问题,如缩小平复差距、加强农村教育、农村空巢现象、城乡人民基本生活和医疗保障等问题展开了热烈讨论。参加座谈会的党员纷纷表示会将两会精神融入日常学习生活之中,充分发挥党员的表率作用。6月毕业生离校时,我院还将在毕业生党员中广泛开展“我为母校献一言”、“感悟大学”等理想信念再教育活动,夯实毕业生的政治觉悟和奉献意识,为毕业生在工作岗位上发挥党员先锋模范作用打牢基础。

管理学院力图通过一系列主题鲜明、形式多样、内容丰富的活动进行学生的理想信念教育,使广大同学们确立远大理想、在人生的广阔舞台上充分发挥聪明才智、展现人生价值,让青春在为党和人民建功立业中焕发出绚丽光彩。

上一篇:管理学院第十一期“教师引领讲坛---学生成长沙龙” 之《开启信息之门》成功举办