管理学院第十一期“教师引领讲坛---学生成长沙龙” 之《开启信息之门》成功举办

来源:admin    时间:2012-04-01    作者:    编辑:admin    点击:

王乐  邓飞

3月29日19点,由管理学院党委主办、学生会信联部承办,以“开启信息之门”为主题的成长沙龙讲座在校文科楼八楼会议室成功举办。本次讲座的主讲是管理学院党委书记陈梅花,她曾担任过图书馆馆长,在信息检索方面有着相当丰富的经验。

讲座在融洽的氛围中渐渐拉开帷幕。首先,陈书记为我们讲述了信息资源的重要性。她讲道“21世纪是信息社会,我们在做重要决策或选择前应该掌握充足的信息,面对浩如烟海的信息要不断提高信息检索技能与方法”。接着陈书记为我们讲解了如何运用信息检索的技能。在这一过程中,陈书记与到场的同学们热情互动,耐心交流,不知不觉信息检索在一个轻松地气氛中为同学们所消化。随后,陈书记为我们介绍了十种文献源,并以市场营销专业为例向我们仔细演示了检索方法与步骤。

副院长王德发教授作为嘉宾出席了本次沙龙并作了总结,强调了信息检索的重要性,表示自己也从本次讲座中获益,并鼓励同学们将理论知识转化为实际操作。至此,本次讲座圆满结束。

本次学子成长沙龙讲座让同学们认识到了信息资源的重要性,奠定了信息检索基础,同时也方便同学们在以后的工作和学习中能更好地运用信息检索功能。这样,我们就能站得更高,看得更远。陈老师深入浅出,为在场踟蹰满志的同学指明了前行方向,更为接下来四年的求知生活增添一份色彩.

上一篇:管理学院党委开展“改革创新、发展提升”中心理论组学习活动
下一篇:学两会 知民生 跟党走---管理学院大力开展理想信念教育