珍爱生命,让青春远航---康燕同学事迹报告会暨管理学院第三届青春新航线开幕式

来源:admin    时间:2012-04-12    作者:    编辑:admin    点击:

杨巧芳

2012年4月8日晚,科技楼圆形报告厅灯火辉煌,花团锦簇。康燕同学捐献造血干细胞事迹报告会暨管理学院第三届青春新航线开幕式在此隆重举行。

活动伊始,主持人用一段宣传片介绍了管理学院青春新航线系列活动,前两期的“关注环保”和弘扬“传统文化”的活动的组织,让“青春新航线”品牌在学生中留下深刻印象,管理学院第三届青春新航线,主题为“珍爱生命”。

开幕式中,09级营职1班康燕同学,让大家观看捐献造血干细胞的视频,详细的介绍了自己捐献造血干细胞的全过程,并一直强调,其实自己很平凡,只是做了一件自己可以做的事情。低调的她,当知和南京的一个13岁的患白血病的小男孩配型成功时,说像中百万彩票那样高兴;为了说服父母同意,她在网络上搜集捐献造血干细胞的科学知识,拉拢姐姐一起劝说沉默的父母;为了节省受捐对象的费用,在捐赠时,不肯注射防止抽筋的液体钙,而至于三个小时的捐赠过程有抽筋痛苦;为关心捐赠对象移植进展而又不惊动对方,她偷偷的了解,默默的祝福……康燕同学的事迹除了家人外,室友也是到她捐赠时需要人陪护时才知道。其室友张晗、程珍、杨义萍、屠丽也在报告会上讲述了忍受疼痛、坚强的康燕,动情之处,几位女孩潸然泪下。

历时两个小时的报告,生动的拉开了以“珍爱生命”为主题的青春新航线的活动的大幕,康燕同学的事迹,很好的给同学们上了一堂“珍惜青春,珍视时光,珍爱生命”的课。据活动安排,第三届“青春新航线”将陆续举办“远离火灾  珍爱生命”消防知识进校园、“呵护心灵,珍爱生命”心理健康教育展、 “争分夺秒,珍爱生命”主题特色团日活动、“关注健康  珍爱生命”女性科学知识专题讲座等活动。