管理学院学雷锋志愿者在行动

来源:admin    时间:2012-03-06    作者:    编辑:admin    点击:

吴婷婷 韦京梦 邓飞

春日迟迟,卉木萋萋。
201235中午11:30,管理学院11电子商务班全体同学在管理学院团委书记杨巧芳老师的组织下,积极响应管院青年志愿者协会“雷锋月”活动,开展了科技楼公益打扫活动。

正是下课吃午餐的时间,11电商班的同学们没来得及吃饭就来到了科技楼,分成了四个小组分别打扫科技楼的四个教室。中午难得没有下雨,可这乍暖还寒的时候,寒风凛冽,做着清洁的志愿者们都冻红了双手,挨着饥饿却毫无怨言地欢笑着。期间有人在001教室拾到一部灰色触屏手机正欲将其交公,恰巧手机主人来了,高兴地将其领走。

见到扫出来的垃圾竟然堆了两大桶还有余,有同学讶然道:“这就是我们平时说的不随手乱丢垃圾的结果?”很多同学看到堆满的垃圾桶不禁都陷入了深思。

“雷锋月只是每年一度提醒大家做好事的引子而已,而如果要真正落实学雷锋的口号,还真得从日常生活中的小事做起。”这是11电商班这次活动发起人卢强在活动后得到的结论。通过学雷锋活动,不仅弘扬了雷锋精神,而且使同学们真正学会了从身边的点点滴滴开始做文明学子。