学雷锋促和谐 管院学子文明行

来源:admin    时间:2012-03-13    作者:    编辑:admin    点击:

闫秋霞 蔡亦奇

雷锋精神是我们中华民族宝贵的精神财富,五十年来,它哺育和激励了一代又一代新人,促进了社会文明的进步和良好社会风气的形成。为传承雷锋精神,312日中午12,管理学院和谐宿舍创建委员会联同各学生党支部在四个学生楼栋开展了“学雷锋、促和谐”活动,从身边做起,从小事做起。

活动当天,和谐宿舍创建委员会成员和党支部代表在临时支部书记的带领安排下,自行开展了符合各自楼栋特色的学雷锋活动。楚俊苑1栋、3栋在书记的带领下,用砂纸对墙面进行除污,以及擦洗栏杆等。楚才苑4栋、6栋则开展楼道卫生打扫和废品回收,并收集了学生对宿舍管理的相关建议。

(学生代表在楚才苑6栋打扫卫生)

(学生代表在楚才苑4栋废品回收)

活动历时两个多小时,同学们发扬不怕脏,不怕累的精神,积极地响应了“学雷锋、促和谐”的口号,为广大同学创建更好的生活环境付出了一份心力。

“道虽逊,不行不至;事虽小,不为不成”。这次活动虽然结束了,但精神仍在继续,同学们纷纷表示要学习雷锋精神把有限的生命投入到无限的为人民服务中,为和谐宿舍的创建继续投入和奉献。

据悉,目前我院第五届“做文明学子,创和谐宿舍”活动已经拉开帷幕,第二届党员示范寝室评选、“和谐寝室杯”羽毛球比赛等系列活动均正在筹划进行中。