湖北省人文社科重点研究基地“湖北农村社会管理创新研究中心”顺利通过省厅专家论证

来源:admin    时间:2011-12-29    作者:    编辑:admin    点击:

孙浩

20111228
上午,由省教育厅组织的人文社科重点研究基地“湖北农村社会管理创新研究中心”专家评审论证会在文科楼810召开。
    研究基地负责人李伟南教授分别从建设意义、总体目标、研究方向与内容、队伍建设与人才培养、经费筹措与使用、基地管理运行机制等方面向与会专家评委做了汇报。专家组在审核基地建设任务书及相关材料、听取汇报、现场考察和质询评议的基础上,一致认为“湖北农村社会管理创新研究中心”立足于湖北和谐农村发展和农村信息网络化发展的实践,以体制机制创新为突破口,确立农村社会管理体制变革与创新、农村基层民主与地方治理、农村社区治理与管理机制优化、农村社会管理信息技术开发与应用研究等四个研究方向,把握了当前社会建设与管理创新的热点、难点和重点,具有较强的理论和实践价值。基地研究的目的明确,方案设计合理,技术手段可行,具备了较好的基础条件,积累了较好的前期工作成果。最后,与会专家建议研究基地建设要处理好一般研究与特殊研究;理论研究与应用对策研究;软件建设与硬件建设;校内资源与校外资料合作与整合等四方面的关系,通过进一步凝炼研究方向,加大投入力度和改善研究条件,形成自己鲜明的研究特色和重点。

上一篇:管理学院重视大学生“三创”能力培养接受《都市聚焦》专访