创业实践基地创业成果丰富

来源:admin    时间:2011-12-23    作者:    编辑:admin    点击:

何炳华

年,创业实践基地在学生创业活动中成果丰富。

基地举办了一次面向全校的创业团队遴选活动,更替了孵化到期的团队。今年在基地孵化共9家学生公司,涉及全校各年级多学院学生一百多人。离开的团队中,“赛克”已经成为某品牌的湖北省总代,年销售百万级;“楷恩教育”也在校外增加了新的教学点。以“赛克”和“达众联盟”成员组成的代表队,在今年的“三创”大赛中,取得了国赛二等奖的好成绩。

新入驻的团队在基地教师的指导下,逐步走向正规。最具典型意义的是
“凯拓”,先后售让3项专利,共计35万元,其可贵的是,在基地的创业理念引领下,坚持走科技型创业之路,坚持创新研发;“酷飞”成员还通过创业,进一步找准了自己今后的深造和发展方向,他们推出的校园风景手绘扑克收到师生的一致赞赏,楚天金报有专门报道。

基地先后举办创业活动交流会、学生沙龙活动多次。选拔出两位校创业指导先进个人。据悉,创业实践基地前期的工作取得了显著的成效,我校创业教育示范中心正在争取成为省级创业教育示范中心。

上一篇:湖北省人文社科重点研究基地“湖北农村社会管理创新研究中心”顺利通过省厅专家论证