勇攀“三创”高峰—记湖北工业大学第111期“求索”科技讲坛

来源:admin    时间:2011-12-04    作者:    编辑:admin    点击:

陈启天

2011年12月1日晚七点,由管理学院承办的湖北工业大学第111期求索科技讲坛在科技楼圆形报告厅成功举行。在此次讲坛中受邀的主讲师是湖北工业大学管理学院王俊博士。王俊老师是全国电子商务大赛,全国高校大学生三创电子商务挑战赛湖北赛区副秘书长,是校创业实训基地首席教练。由他主讲的这场别开生面的讲座在寒冷的冬夜为同学们点燃了求索的火花。

讲座准时开始,王俊老师首先讲解了在校大学生创新、创意、创业电子商务挑战赛的赛事、参赛相关辅导。紧接着与同学们一起探讨毕业就是失业的话题,强调同学们需要重视现实状况的激烈与残酷,提出了如何创业,如何运营,如何思考三个问题让同学们思考回味。而后,提出大学生创业、创新素质及能力培养话题。最后就大学生创业方面的具体问题如选项目、组团队、定计划、策划及实施中的具体问题进行了细致深入的讨论。在提问环节,同学们踊跃提问,王俊老师走下讲台认真倾听同学们的提问并给予详细的回答。讲座一直持续到9点半才完美落下帷幕,同学们的热情完全没有因为夜晚的寒冷而消退,纷纷走上台和老师合影。

此次讲座让同学们认真思考了大学生如何对
创新、创意、创业
素质能力进行培养这个问题。生动的演讲,使得在场的同学无不有如沐春风之感,王老师深入浅出,分析鞭辟入理。不仅坚定了那些踌躇满志同学的信念,更为大一新生指引了前进方向。