教育部高校学生司副司长张浩明、黄宇先后考察创业实践基地

来源:admin    时间:2011-11-21    作者:    编辑:admin    点击:

管理学院  何炳华

近日教育部高校学生司张浩明、黄宇两位副司长先后到创业实践基地参观指导工作。

18日教育部高校学生司副司长张浩明同志在校长刘德富、副校长董仕节等的陪同下来到创业实践基地。张副司长此次是第二次来到创业实践基地,去年7月他曾率国务院就业工作部级联席会议联合调研组参观基地,对基地的工作给予了充分的肯定。此次再来,去年在基地孵化的学生团队都已撤离,张副司长见到了新团队的成员以及他们的新项目。张副司长饶有兴趣地与凯拓团队的田野同学畅谈,了解相关情况,对酷飞团队的校园风景手绘扑克表示赞赏。

20
日,教育部高校学生司副司长黄宇同志在校党委副书记蔡光兴等的陪同下来到创业实践基地参观指导工作。黄宇副司长是第一次到创业实践基地来。在创业教育区,基地工作人员向黄副司长介绍了建立在沙盘模拟基础上的基地创业教育模式,以及以往学生的良好反应。在创业实践区,黄副司长与各团队同学一一握手,热情询问同学们的专业、年级及创业实践体会,对即将毕业的同学还十分关心其就业情况,鼓励同学们好好学习,好好创业,将来好好工作。

何炳华
老师应邀向黄副司长签名赠书,黄副司长表示要将基地好的经验推广到广西等高等教育欠发达地区,希望我校及创业实践基地给予大力支持。黄副司长离开之际,在基地合影留念。

从十月中旬至今的四十余天,创业实践基地共接待省内、外各级领导、国内、外院校多种级别参观达七次,创业实践基地的各项工作为我校的对外交往,提升我校形象,贡献了自己的一份微薄之力。

上一篇:管理学院第七期“教师引领讲坛——学生成长沙龙” 之《沙龙引领方向 创业成就未来》沙龙成功召开