管理科学与工程系隆重举行“两访两创”师生座谈会

来源:admin    时间:2011-11-19    作者:    编辑:admin    点击:

陈志刚  胡昌龙

为了进一步深入推进“两访两创”活动,结合管理学院党委四个引领工程党建活动的相关安排,201111176:30管理学院管理科学与工程系在湖北工业大学文科楼8楼会议室隆重举行了“两访两创”师生座谈会。此活动的开展旨在构建一个师生无缝交流的平台,把师生互联共建工作落到实处。 管理科学与工程系主任陈志刚、教工党支部书记陈氢、黄炜、黄传慧、王俊、胡昌龙等老师出席了活动,09信管、09电商两个专业大三的全体同学参加了活动。

此次活动主旨为集中解答前一段时间的“两访两创”活动中同学们提出的具有共性的问题和疑惑。会议在管理科学与工程系系主任陈志刚老师的风趣幽默的主持下,同学们放下包袱畅所欲言,各人也结合自身所走过的人生历程、耐心详尽的回答同学们的问题。针对同学们提出的“本专业认识”,“考研的选择”,“专业课程的体系” ,“就业方向”,“大学生活的人文培养”等问题解疑答惑。

此次会议中同学们积极参与,老师们结合学生的职业规划来给与了一定的建议。会议气氛温馨和谐,在老师们结合自己不同的阅历的建议基础上,同学们都从中受益匪浅。与会同学们普遍表示参加此次座谈会活动收获很大,使大家对于专业有了更加为深入的了解,在思想解决了很多以往的困惑,同时建议以后多组织此类活动,帮助更多的同学搞好专业学习,明确自己的发展方向。

据悉,管理科学与工程系“专业导航”特色主题活动自20104月启动以来,一直以多种形式在信管、电商专业的各年级有序地展开,促进了师生交流和学科建设,受到了学生的欢迎。凭借此次两访两创活动的春风,使得以“学生为本”的思想更加的深入,有利于加强教工党支部对学生党支部党建、学习、科技活动等方面工作的指导,促进学生基层党组织的建设。

上一篇:教育部高校学生司副司长张浩明、黄宇先后考察创业实践基地
下一篇:我校学子在全国大学生电子商务“创新、创意、创业”挑战赛湖北赛区选拔决赛中再创佳绩