管理学院第五期“教师引领讲坛——学生成长沙龙” 之《做人做事与做官》沙龙成功召开

来源:admin    时间:2011-10-31    作者:    编辑:admin    点击:

刘秋韵

9月29日,由管理学院信联部举办的《做人做事与做官》学子成长沙龙于文科楼八楼会议室热烈召开。主讲人是中共老河口市委常委,市委统战部部长黄克力。出席讲座的嘉宾有管理学院党委书记陈梅花,管理学院副院长王德发及管理学院部分老师。

讲座上,黄部长对讲座的题目做了简单分析:做人与做事是做官的前提和条件,而做官则蕴含着做人与做事的道理。接着,黄部长重点讲解做官的要求,那就是知识丰富,品德高尚,勤政为民。他结合自身的工作学习经历,强调学习要有科学的方法,丰富的内容;做人要品行端正,诚实守信,宽厚善良,有责任心;为民办事要有赤子情怀,同时也要协调好工作与生活的关系。演讲结束后,黄部长与同学们进行互动。当被问及如何能使自己的位置得到快的提升时,黄部长坚持自己“脚踏实地”的信念。据悉,黄部长正是从基层一步一步走到现在位置的典型代表。本次沙龙在管理学院副院长王德发教授的简短总结中圆满结束。

此次沙龙旨在为同学们打开了解社会的新窗口,使同学们在专注于学习的同时也看到社会形势的变化,从而更好地调整自己的人生目标并为之不懈奋斗!