管理学院第六期“教师引领讲坛——学生成长沙龙” 之《知礼而后作》沙龙成功召开

来源:admin    时间:2011-10-28    作者:    编辑:admin    点击:

(管理学院 李雲瑶 王亚萍)10月27日晚七点,以“商务礼仪”为主题的第六期管理学院学子成长沙龙讲座在文科楼八楼成功举行,该期讲座由李桂陵教授主讲,管理学院党委书记陈梅花、副院长王德发作为嘉宾主席了本次讲座。

讲座伊始,李教授就现实中文化落后于经济发展的现象指出文化发展的重要性,并以商务礼仪为例逐渐深入。随后,他就职场人士着装及行为习惯,商务交往位次排列与各种行为礼仪三方面出发,讲解各种场合的仪表与女生应有的妆容,充分展现了商务礼仪的规范与严谨。当谈及会客室位次排列时,李教授为大家进行生动形象的实地演示,激起大家的兴趣,并令在场观众直观感受到商务礼仪的魅力。他的讲解幽默风趣,独具一格,场上气氛和谐而活跃。最后,管理学院副院长王德发教授为本次讲座作了总结,再次强调了商务礼仪的重要性。至此,本次讲座圆满结束。

本次学子成长沙龙讲座以最实用的商务礼仪为切入点,使同学们丰富了有关方面的知识。同时,也让他们在以后的工作生活中,举手投足间彰显个人风采,开启成功之门。

上一篇:管理学院第五期“教师引领讲坛——学生成长沙龙” 之《做人做事与做官》沙龙成功召开