会计系取得省会计学会信息化知识竞赛佳绩

来源:admin    时间:2011-11-05    作者:    编辑:admin    点击:

管理学院  王章渊、周苗

20116月至今,会计系按照省财政厅、省人社局、省总工会和省会计学会《关于开展全省会计信息化知识竞赛活动的通知》精神,在该系专业教师的指导下,管理学院2009级会计学、财务管理专业学生100多人报名参加了全省初赛,参赛率90%,合格和优秀率为85%,名列前茅。

会计系历来重视指导学生的课外活动,培养学生的专业素质,扩大学生的专业视野,积极鼓励并要求学生参与省会计学会的各项活动。在王锋、欧阳鑫俊、周苗三位同学具体精心组织下,外引内联,在会计系专业学生中广泛宣传动员,积极筹备,多次到省会计学会沟通联系,参与全省动员大会和宣讲会,并把竞赛精神传达到每一个班级,使得学生深刻认识到了参与竞赛的重要意义,极大的调动了学生参赛的积极性和主动性。

据悉,本次竞赛由省会计学会具体领导,中南财经政法大学会计学院承办,目的是为了发现并培养后备会计人才,提升全省财会专业人员专业忠诚度和自豪感。省会计学会专门编写了辅导教材,竞赛采取“初赛网上答题”,复赛集中在中南财大“现场答题”等形式进行。会计系组织学生进行了赛前辅导,我校学子在竞赛中不畏强敌,取得了良好的成绩。省会计学会将对通过初赛的优秀选手颁发“湖北省会计学会竞赛优胜奖”荣誉证书。

按照竞赛章程规定,经过选拨,会计系派出了6人竞赛小组参加了在中南财经政法大学举办的复赛,复赛成绩将择日公布。