省委副书记张昌尔到学院调研“两访两创”开展情况

来源:admin    时间:2011-10-21    作者:    编辑:admin    点击:

10月19日 , 湖北省委常委张昌尔在校党委书记周应佳、校长刘德富的陪同下,实地考察了管理学院大学生创业实践中心,调研了“两访两创”活动开展情况。省委高校工委书记、教育厅党组书记蔡民族、省委办公厅、省委高校工委、省教育厅有关负责人等参加了调研考察。

在学院党委书记陈梅花、院长曹刚的引导下,省委常委张昌尔一行来到大学
生创业实践中心,首先由副院长王德发介绍了基地的整体情况、内部功能分区, 何炳华 老师介绍了学生正在沙盘上进行的“企业经营管理模拟实训”,看到同学们正在进行ERP沙盘模拟训练时,张昌尔便亲切询问同学们的实战经营情况。随后,他向09财管1班查骁敏等同学仔细地询问了同学们对两访两创活动的了 解和 老师走访情况以及同学们的满意度,得知专业课老师曾到寝室访问过同学们,同学们通过访谈很有收获的时候,他语重心长地说:“‘两访两创活动,实际上是一项实实在在的工作。现在大学规模大了,人多了,老师和学生的交流少了,开展两访两创就是要让老师走进学生,了解学生所思所想,更好地搞好教学。

在创业实践基地的演播厅里,张昌尔仔细了解了挑战杯参赛情况、获奖情况,并向学院领导询问“两访两创”活动的开展情况。
张昌尔同志还询问了管理学院党委书记陈梅花、院长曹刚、副院长王德发的访谈情况。院党委书记陈梅花说,我晚上到学生宿舍访谈很受学生欢迎,“两访两创”活动很实在,是“连心”工程,受到了师生的欢迎。院长曹刚说,希望“两访两创”活动形成制度,长期坚持。副院长王德发也汇报了自己的访谈情况。这些观点得到了张昌尔的高度肯定,认为“两访两创”活动看起来虚,实际上很实,长期坚持下去很好,并对管理学院的“两访两创”活动和创业实践基地的建设给予了高度的评价。

随后,省委领导一行进入到创业实践区,在指导老师王俊的引导下参观了凯拓科技公司和涂客联盟,并饶有兴趣的询问了两个创意团队同学的技术和建议。针对凯拓科技公司设计的多功能组合自行车对田野同学进行了询问了解,并
勉励同学们针对武汉市公益自行车经常丢失的现象设计一个跟踪检测器,为武汉公益事业服务。在参观涂客联盟时,创业学生刘轶汇报了涂客联盟的基本情况,张昌尔参观了绘制好的衣物,饶有兴趣的了试戴了手绘帽子的样品,听取了学生对产品向周边高校等市场拓展的情况介绍。

上一篇:管理学院第六期“教师引领讲坛——学生成长沙龙” 之《知礼而后作》沙龙成功召开
下一篇:芬兰瓦萨应用科技大学校长一行两次参观管理学院创业实践基地