管理学院第三期“教师引领讲坛——学生成长沙龙”成功举办

来源:admin    时间:2011-06-23    作者:    编辑:admin    点击:

(管理学院 陈宣文)管理学院学生成长沙龙第三期于2011年6月16日晚在文科楼会议室成功举办。本次主讲人武汉美肤宝公司刘贤成总经理就“成功,从沟通开始”为题,给现场观众带来了一次精彩的互动演说。参加此次沙龙嘉宾有管理学院副院长王德发教授,工商管理系李桂陵教授,公共管理系李伟南教授和易新涛教授。

晚7点整,在主持人的介绍后,本次沙龙正式开始。刘老师先播放了一段介绍他企业相关信息的一段视频,简单地说明了他们的企业理念和企业目的,接着便和同学们一起讨论与销售相关的几个问题,这大大激发了同学们的兴趣,大家纷纷举手参与互动,而互动者也得到了刘老师带来的小礼物。沙龙在开场轻松,愉悦的氛围中稳步开展。之后刘老师重点讲述自己关于沟通的一些理解,并结合自身的一些经历给现场观众提出了三点成功沟通的技巧,刘老师的讲说生动幽默,声情并茂,更多的是他将道理与讲故事的方式结合,通俗易懂,智慧诙谐,现场同学也纷纷报以热烈的掌声。老师讲得精彩,同学们笑声不断。最后在一首歌曲中,本次沙龙走向尾声,在刘老师将“务实,奋进,责任,感恩”八个字送给同学们后,现场顿时响起雷鸣般的掌声。而在管院副院长王德发教授简短的总结后,本次沙龙圆满结束。

本次活动的成功举办为师生提供了一个交流沟通的平台,能使同学们学到课本之外的感悟不到的东西,同时为同学们素质全面发展提供了一个开拓的契机,对同学们现在,将来的学习生活起到了积极地导向作用。

上一篇:管理学院第一期“教师引领讲坛——学生成长沙龙”活动成功举行