启迪会计殿堂辉煌 引领师生风采绽放—记管理学院“教工引领工程”之“会计知识大赛”

来源:admin    时间:2011-06-24    作者:    编辑:admin    点击:

1:大赛LOGO

盘珠翻滚算经济,玉指弹拨求盈余”, 5 22 晚上 7 开始,由管理学院主办,会计系教工党支部、会计专业学生党支部、财务管理专业学生党支部协办的“管理学院会计系教工引领工程系列活动”之二“第三届会计知识大赛”决赛在博学堂隆重举行。该院党委副书记 丁保胜 老师、院团委书记 杨巧芳 老师和闫 秋霞 老师、会计系党支部书记 张健威 老师、决赛指导教 师王章渊 老师等,与会计、财务管理两个专业学生一起共享了本次“会计知识盛宴”。

2:决赛现场

决赛以经过预赛选拔并成功晋级的10名参赛选手作自我介绍、模拟职场推荐自己开启了会计知识殿堂的精彩之旅。本次大赛按顺序分为“算判专家”、“淘分达人”、“点钞成精”、“百万富翁”、“我若为王”等五个环节。前2个环节以2人组成团队,“一人计算题目、一人回答问题”的合作形式现场答题,现场给分。比赛中各选手拉拉队不时助威高呼,大赛渐入佳境,气氛紧张而又活泼。

3:算判专家

“点钞成精”由经历过前2轮淘汰晋级的4位选手,分别在规定的1分钟内限时点钞,以点钞数量准、多者为胜。“百万富翁”是一个师生互动节目,由 张健威 老师随机点取4位同学上台现场点钞,在点钞前,还播放了点钞视频以供欣赏学习。

4:点钞成精

“我若为王”环节,是竞争最激烈的冠亚军决赛阶段,采取先累积计算前面环节总分,然后由 王章渊 老师出题,2位同学随机抽取,即兴回答,给出成绩。最终,八号选手刘文琦同学以不凡的机敏才智和深厚的专业知识论述得到了老师和同学的一致肯定,荣获冠军,黄华、曹玲雁两位同学荣获二等奖,余晴、王娟、刘欢荣获三等奖,其他经预赛晋级的参赛选手荣获优胜奖。

5:冠亚军决赛

大赛邀请指导教 师王章渊 老师进行了点评,他高度赞扬了各位选手的优秀表现,指出了本次大赛在“赛标LOGO设计、环节设计、题型难度导向、观众互动、选手参赛技能、大赛组织”等6个方面创新,同时也勉励同学们再接再厉,为自己,为学校,也为管理学院会计、财务管理专业的建设添砖加瓦,提升自己综合素质。

6:教师点评

据悉,本次决赛是管理学院连续举办的“第三届会计知识大赛”,也是该院党委实施“四个引领工程——会计系教工引领工程”党建活动的重要内容。该院表示,以此为契机和起点,将进一步结合湖北省会计学会举办的“湖北省会计信息化大赛”、“管理学院精英讲坛”、“管理学院会计扑克大赛”、“博学堂会计人文讲座”、“会计系师生座谈交流会”等形式的内容,给本专业学生展示自己智慧和能力舞台,也增强了师生交流,激发了他们学习的乐趣,更好的加强了教工党支部的“指导引领”作用和学生党员的模范带头作用。

上一篇:管理学院隆重举行庆“七一”表彰大会暨“榜样在我身边”事迹报告会
下一篇:管理学院第二期“教师引领讲坛——学生成长沙龙”成功举办