管理学院第二期“教师引领讲坛——学生成长沙龙”成功举办

来源:admin    时间:2011-06-23    作者:    编辑:admin    点击:

(管理学院 信联部)6月2日晚,由湖北工业大学管理学院党委主办,管理学院学生会信联部承办的“学子成长沙龙----大学生创业型职业规划”在文科楼800室成功举办。沙龙由曾经在国有企业、外资企业做过团委书记、科长、董事会秘书,在民营企业集团担任过执行总经理,现在湖北工业大学管理学院任教的李克勤老师担任主讲。管理学院08,09,10级及其他学院部分学生参加了本次沙龙。

晚上7:00,讲座准时开始。整个沙龙以三十分钟的老师主讲和九十分钟的师生互动组成.首先李老师针对今天的主题,发表了自己的见解,用三句话概括了大学生创业应具备的素质:"放眼长春观","聚汇古琴台","走向武胜(圣)路".大家产生了深刻的共鸣,并把热烈的掌声献给李老师.提问环节同学们都踊跃提出自己的疑问,比如"大学生怎样制定自己的职业生涯规划","大学生如何提升创业团队的凝聚力","大学生如何提高创业成功率","大学生如何根据自身条件,选择合适的创业方向".李老师对每个学生提出的问题都做了详细的解答.根据不同的时期为同学们提供了许多针对性的建议,并列举了身边一系列的实例,并告诫我们细节决定成败,在校期间要脚踏实地地学习,把所学到的理论知识,运用到实际创业中。随后,他向同学们介绍了近年来我院的就业情况和职业前景,分析了考研和就业的问题。最后,李老师用十大说法(生发说,长短说,内外说,先后说,明暗说,彼此说,难易说,知行说,道器说,感应说)结束了本次沙龙.

本次沙龙的开展,让同学们了解到自己所学专业的发展前途,树立了明确的学习目标。更重要的是,为同学们的职业生涯确立了方向,更有助于同学们找到今后的人生目标、实现人生的腾飞。

上一篇:启迪会计殿堂辉煌 引领师生风采绽放—记管理学院“教工引领工程”之“会计知识大赛”
下一篇:管理学院第一期“教师引领讲坛——学生成长沙龙”活动成功举行