经济与管理学院举行退伍大学生军旅成长报告会

来源:    时间:2019-11-27    作者:杨科    编辑:    点击:

11月26日下午,经济与管理学院在3教001举行了以“讲军旅故事,扬爱国之心,砺报国之行”为主题的退伍大学生军旅成长报告会。报告会由学工办杨柯老师主持,19级两百多名学生报名参加。

吴静欣、赵浩然、占华森作为代表退伍大学生在报告会上作主题发言。他们结合自己在部队的生活感悟和返校后的成长经历,从爱国、坚持、感恩、奋斗、责任等方面畅谈军旅生涯带来的改变和成长。吴静欣向19级的同学分享了在部队学到的几个关键词:忍耐、感恩和爱国。占华森主要分享了在军旅生涯中如何突破自我的感悟。赵浩然从适应、坚持、自律、忍耐、爱国五个方面总结了自己的从军经历,然后以王成龙同志舍身救战友壮烈牺牲的故事为大家讲述了当代军人的爱国精神。

在场同学向三位代表进行了提问,同学们就服役的兵种、在部队的日常生活等问题与三位代表进行了气氛活跃的问答。会后,许多同学表示,本次报告会退伍大学生代表以自己的亲身经历真实讲授,大家深受感动,更激发了大家爱国报国、奉献新时代的使命担当。

据悉,经济与管理学院将以开展此次巡回报告会为契机,持续深化“五育并举”的人才培养措施,鼓励在校大学生勤奋学习,努力接力,将爱国之心化作报国之行。