青春在社会服务中磨砺,知识在实践运用中出彩

来源:经管学院    时间:2020-09-08    作者:张冀新    编辑:经管学院    点击:

9月2日,十堰郧阳报以《大学生社会实践助力郧阳脱贫攻坚》为题,报道了经济与管理学院18级研究生李燕红和其同学助力郧阳脱贫攻坚的事迹。

李燕红同学曾在2015年7月,作为大二学生跟随学院李伟南和苏晓馨老师的“大病救助体制改革”暑期社会实践团队,到黄石、襄阳、天门三地开展过 “大病救助体制改革”发展现状及困境的调研。这次社会实践让她深深体会到,自身现有的知识能力,还不足以针对存在问题提出有效的解决方案。于是,她决心继续研学,增强专业本领,好好沉淀自己。

她考上研究生后,在张冀新老师的帮助下,于2020年5月,利用五一国际劳动节之际,与来自十堰市本地的经管学院5名学弟学妹和兄弟院校同学一起,在十堰郧阳为当地经济复苏、电商扶贫助力而行动。他们走进郧阳,深入基层工作一线,了解企业发展状况、农产品现有问题,为郧阳企业经济复苏献计献策。

2020年7月,为贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,她积极参加学校组织的暑期“三下乡—两院一地”专项社会实践活动,在张冀新、胡昌龙和王俊老师的指导下,秉持“青年力量助力湖北复工复产,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花”宗旨,她和学弟学妹一行人再次来到郧阳电子商务公共服务中心,每个人各司所长,负责服务中心的公司中兴创天地项目申报、美工、大数据运营等工作。这一次,李燕红不再是一个只能做资料整理的“小白”,5年磨砺,面对复杂的专业问题和突发状况,她已能够思路清晰、临危不惧的着手解决。

在这一个多月中,李燕红和团队成员们还联合郧阳区政府,通过抖音和淘宝直播平台进行线上直播带货,向大家介绍郧阳独具特色的农产品。在直播间云端助力湖北郧阳特产销售,让大家感受到郧阳当地特色产品的物美价廉,此次助农直播观看量达五百余人次,销售农产品一千余件。

上一篇:热烈祝贺我院师生在第十一届“挑战杯”湖北省大学生创业计划竞赛中荣获省级金奖