【文明校园我创建】经管学院召开2020“感恩之星”表彰大会

来源:经管学院    时间:2020-11-17    作者:陈傲兰 盛祎 陈迪    编辑:经管学院    点击:

为进一步增强全院学生感恩意识,引导大学生树立和践行社会主义核心价值观,推进“三感”——“感恩父母·感谢老师·感动校园”教育品牌的建设,经管学院积极组织感恩教育系列主题活动,并开展“感恩之星”评比活动。11月15日,经济与管理学院于文科楼二楼会议室举办了2020“感恩之星”总结与表彰大会。党委副书记余贞,学工办陈傲兰、杨柯、马晶老师以及150余名同学参加了本次活动。

大会伊始,同学们观看了往届经管学院校级“感恩之星”获得者视频。从学长学姐的故事中,同学们感受到了青春正能量,并对学校“三感”工作有了更加直观的感受。随后,团委第六届学生会副主席雷晨轩同学为大家做“三感”活动的2020年度总结。他从青年典型有高度、志愿服务有温度、抗疫工作有广度三个方面展示了我院感恩主题教育中涌现出的大量先进个人和团体的相关事迹。

大会宣读了《关于表彰经济与管理学院2020年度“感恩父母、感谢老师、感动校园”先进典型的决定》,宣布表彰汤洁文、张璐璐、李玉婷、王大双、向丽、邰怡6位同学为经管学院“感恩之星”,党委副书记余贞为他们颁奖。他们以实际行动感恩养育自己的父母、感谢关心支持他们成长的老师、用全心全意的付出感动校园师生,弘扬了“厚德博学、求实创新”的湖工大精神。

感恩之星感动校园代表17级电商2班汤洁文同学为大家作了《以青春之名,行志愿之事》的报告,他用质朴的语言讲述了三年红安支教路、助力家乡郧阳电商发展的故事,回忆支教中遇到的留守儿童的故事时他不时哽咽,令在场同学深受感动。

2020年学院在线上开展了“众志成城,抗击疫情”主题书画活动、“感恩养育,感恩父母”—“我与父母同框”主题影集活动、“感恩之星”事迹展示活动、感恩系列活动之“感恩祖国”“感恩老师”“守护天使”等系列活动。本次“感恩之星”总结表彰大会的成功举办,不仅鼓励同学们要心怀感恩之心,更促进了广大学生发扬知恩图报传统美德的积极性。今后,学院将继续充实“三感”主题教育系列活动,让感恩植根于每一名同学心中。

上一篇:经管学院民主党派教师参加学校第四届“活力统战 携手前行”徒步比赛