学院概况

首页> 学院概况> 学院新闻> 正文

学院新闻 +MORE

经管学子在“第七届全国大学生能源经济学术创意大赛”中斩获佳绩

来源:    时间:2021-05-18    作者:张燕华 李艺林    编辑:    点击:


5月9日,由中国优选法统筹法和经济数学研究会主办,中国“双法”研究会低碳发展管理专业委员会和太原理工大学承办的第七届全国大学生能源经济学术创意大赛总决赛在线上举行,中国工程院工程科技知识中心能源分中心进行了全程直播。经管学院能源经济专业的楚胜澜团队《负碳概念下的建筑设计与改造-以高校建筑为例》和朱金宏团队《推动全国统一碳市场建设的对策与建议-以构建鄂-泸-粤多核心体系下全国碳市场体系》双双获得大赛一等奖,另有1支团队获得大赛二等奖,2支团队获得大赛三等奖。我校作为全国大学生能源经济学术创意大赛的组织单位之一,荣获大赛优秀组织奖。

本届大赛共有来自全国139所高校的1013支队伍报名参赛。大赛分为初赛和决赛两个环节,40余位能源经济领域专家参与了通讯评审,10位专家参加会评。

在总决赛中,各组选手陈述各自作品,评委线上提问并打分,现场产生获奖作品。最终在本科生组评审出特等奖作品3件,一等奖作品12件,二等奖作品47件,三等奖作品85件。


上一篇:经管学院教师参加西交利物浦大学教学研修活动
下一篇:经管学院受邀参加第九届全国低碳发展管理学术年会、第六届能源资源系统工程学术年会暨第四届中国(太原)管理科学与工程国际学术年会