我校学子在第七届OCALE全国跨境电商创新创业能力大赛中勇创佳绩

来源:经管学院    时间:2021-05-19    作者:黄涛    编辑:经管学院    点击:

近日,从第七届OCALE全国跨境电商创新创业能力大赛传来捷报,由经管学院牵头组织的6支学生团队荣获国赛一等奖2项、二等奖4项。

OCALE全国跨境电商创新创业能力大赛旨在深化教育部“以能力和职业发展为导向”的新兴人才培养要求,由中国国际贸易学会和全国外经贸职业教育教学指导委员会主办,推动院校探索建立跨院系、跨学科、跨专业交叉培养创新复合型人才的新机制,促进人才培养由学科专业单一型向多学科融合型转变,引导和培养学生创新精神和实践能力,促进人才培养质量全面提升。该赛事吸引国内了超过800所院校超过2000支队伍参加。

本次大赛我校共从经管学院、外国语学院等学院组织了多个专业学生,组成了跨学院、跨专业、跨年级的学生团队,经过校赛共选送了6支学生团队参加国赛。

经过9天,每天连续12个小时共计36回合的激烈角逐,我校学生在比赛中充分发扬吃苦耐劳和团队协作精神,最终彭合萍团队(队员刘芮、祝川)和王嘉琪团队(队员宋晨莲、郭萧彤)获得国赛一等奖,龙姣团队(队员朱韵如、魏亦薇)、岳梓乔团队(成员李秋蓉、张秋洁)、郑炳钦团队(队员刘韵哲、刘金瓯)、房程团队(队员付煊、方雅楠)获得二等奖。

上一篇:经管学院赴武汉理工大学管理学院调研学科专业建设与人才培养改革