周应佳教授为经管师生讲授党史学习教育专题党课

来源:    时间:2021-05-26    作者:杨柯    编辑:    点击:

5月25日,原校党委书记、湖北省委第十巡视组组长、湖北省高等教育学会第八届理事会会长周应佳教授回到经管学院,为该院师生讲授了一堂生动精彩的党史学习教育专题党课。

周应佳教授以“一部拯救、奋进、辉煌的百年党史”为题,从学习百年党史的目的和意义入手,围绕中国共产党在拯救民族危亡之际应运而生的历史背景,通过分析解读第一次鸦片战争以来的多个重大历史事件,让听课师生深刻地认识到中国共产党从小到大、从弱到强、由拯救国家和人民的重要力量、到成为领导国家和人民的执政党是中国历史发展的必然,也让听课师生更加坚定了团结一心跟党走、勇担使命强担当的决心。

经管学院部分党员干部和2019级金融1班学生共40余人参加了本次党课学习。

上一篇:经管学院举行“三百工程”第一批科技特派员聘期考核答辩会